НЕЖНЫЕ завитушки, которые ЧАСТО ГОТОВЛЮ (рецепт) - Женские хитрости

НЕЖНЫЕ завитушки, которые ЧАСТО ГОТОВЛЮ (рецепт)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 300 мл. молока
  • 4 ст. ложки растительного масла
НЕЖНЫЕ завитушки, которые ЧАСТО ГОТОВЛЮ (рецепт)

Для смазки круассанов:

  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • сахарная пудра — для посыпки

Как приготовить круассаны «Нежность»:

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину сахара и хорошо перемешать. Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут. Затем всыпать оставшийся сахар, соль и перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. После этого добавить ванильный сахар, просеянную муку и в самом конце влить растительное масло. Замесить однородное упругое тесто. Готовое тесто  разделить на 2 равные части.

НЕЖНЫЕ завитушки, которые ЧАСТО ГОТОВЛЮ (рецепт)

Каждую часть раскатать в круг и порезать ножом через центр на 8 частей – секторов. Каждый сектор раскатать очень тонко и смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с мукой.

После этого каждую заготовку свернуть в круассан, начиная с широкой стороны. Уложить выпечку на противень, застеленный пергаментом.

НЕЖНЫЕ завитушки, которые ЧАСТО ГОТОВЛЮ (рецепт)

Отправить десерт в холодную духовку и дать постоять 40 минут. После этого включить духовой шкаф, не вынимая круассанов, и выпекать их при температуре 200 градусов ровно 10 минут. Затем убавить жар до 150 градусов и выпекать в духовке еще 20 минут. Выпечка должна увеличиться и стать румяной.

НЕЖНЫЕ завитушки, которые ЧАСТО ГОТОВЛЮ (рецепт)

Готовые круассаны вынуть, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

НЕЖНЫЕ завитушки, которые ЧАСТО ГОТОВЛЮ (рецепт)