Ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 4 ст. ложки сахарного песка
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 300 мл. молока
- 4 ст. ложки растительного масла
Для смазки круассанов:
- 60 гр. сливочного масла
- 1 ч. ложка муки
- сахарная пудра — для посыпки
Как приготовить круассаны «Нежность»:
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину сахара и хорошо перемешать. Оставить дрожжевую смесь на 10-15 минут. Затем всыпать оставшийся сахар, соль и перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. После этого добавить ванильный сахар, просеянную муку и в самом конце влить растительное масло. Замесить однородное упругое тесто. Готовое тесто разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в круг и порезать ножом через центр на 8 частей – секторов. Каждый сектор раскатать очень тонко и смазать размягченным сливочным маслом, смешанным с мукой.
После этого каждую заготовку свернуть в круассан, начиная с широкой стороны. Уложить выпечку на противень, застеленный пергаментом.
Отправить десерт в холодную духовку и дать постоять 40 минут. После этого включить духовой шкаф, не вынимая круассанов, и выпекать их при температуре 200 градусов ровно 10 минут. Затем убавить жар до 150 градусов и выпекать в духовке еще 20 минут. Выпечка должна увеличиться и стать румяной.
Готовые круассаны вынуть, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!