ИНГРЕДИЕНТЫ
яблочное пюре 200 г
соль 1 щепотка
изюм 80 г
сахар 0,2 кг
разрыхлитель 10 г
мука 0,4 кг
сливочное масло 150 г
яйца 3 шт.
корица 5 г
сода 2 щепотки
уксус или лимонный сок
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло порубить кусочками, добавить сахар и взбить миксером в пышную массу. Затем по одному добавлять яйца, каждый раз взбивая компоненты до однородности. Посолить и небольшими частями добавлять просеянную через сито муку, Перемешать тесто до однородности. Всыпать корицу, разрыхлитель и соду, погасив её уксусом или лимоном. Перемешать, туда же отправить изюм и яблочное пюре. Снова перемешать.
Форму накрыть промасленной бумагой и выложить тесто. Распределить его и убрать наш пирог в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Готовую румяную выпечку слегка остудить, порезать на кусочки и можно подавать к чаю или кофе. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!