Для приготовления нужны следующие продукты:
- 1 литр молока, его можно заменить кефиром или сывороткой.
- 3 стакана муки, или 14 столовых ложек.
- 4 яйца
- 2-3 столовых ложки сахара,
- соль
- растительное масло для жарки
Для приготовления крема:
- 1 литр сметаны 15-20%.
- 1 стакан сахара
- Ягоды любые — вишни, малина, клубника заготовленные в собственном соку, либо мороженные, но предварительно отжать сок, либо можно использовать фрукты (бананы, мандарины, киви)
Способ приготовления:
Взбить вилкой или венчиком яйца комнатной температуры с сахаром и солью до однородности.
Молоко подогреть, снять с огня и влить немного молока в яичную смесь. Постепенно всыпать просеянную муку. Снова размешать, затем влить небольшими порциями оставшееся молоко, при этом каждый раз хорошо размешивая, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться жидкое однородное тесто для блинов.
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо раскалить и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. После этого блины полностью остудить.
Для крема взбить миксером до пышной однородной массы сметану и сахар, при этом сахар должен полностью раствориться.
Каждый блин смазать с одной стороны сметанным кремом, положить немного ягод, либо порезанные фрукты и свернуть в рулет. Все рулетики выложить на тарелку в форме горки, смазывая каждый ряд сметанным кремом.
Готовый десерт из блинов, полить сверху оставшимся кремом из сметаны и сахара. Посыпать торт тертым шоколадом и украсить ягодами (по желанию). Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы тортик как следует пропитался. Подавать на стол охлажденным и порезанным поперек.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!