Для всех любителей свежей, легкой, ароматной домашней выпечки предлагаю свой удачный рецепт – это луковый пирог с хорошим сыром в составе, делающим начинку сливочной, сочной и непревзойденно нежной. Подобный быстрый в приготовлении и незабываемо вкусный пирог с луком и яйцом, испеченный в стандартной духовке, можно съесть сразу до последней крошки и даже этого не заметить!
?Ингредиенты на рецепт пирога:
- Луковый пирог Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сыр пармезан 100 г
- Мука 200 г
Начинка для пирога:
- Лук 1 кг
- Масло сливочное 50 г
- Сметана 15% 200 г
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал 1 ст.л. с горкой
- Яйцо 3 шт
- Смесь перцев по вкусу
Подробное описание рецепта
В объемную миску вбейте яйцо, добавьте туда растопленное сливочное масло, выложите твердый натертый сыр, после чего основательно перемешайте все ингредиенты.
В общую миску просейте подготовленную муку, снова перемешайте все компоненты и замесите песочное тесто сначала с помощью венчика, а затем собирая его руками.
Тесто соберите в комок, переложите его в форму нужного размера, равномерно распределяя по дну, формируя на стенках невысокие бортики и убирая его в холодильник.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом, добавьте немного сахара, соль, все перемешайте и начинайте обжаривать.
В глубокую миску выложите сметану, добавьте кукурузный крахмал, смесь перцев, поочередно вбейте туда 3 куриных яйца и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности состава.
При постоянном перемешивании обжарьте лук на сильном огне, а затем сделайте его минимальным, накройте сковороду крышкой, и тушите его еще несколько минут. Поджаренный лук переложите в объемную миску, а затем вылейте в него яичную массу и все хорошенько смешайте. Приготовленную таким способом начинку выложите в форму с тестом.
Начинку распределите по форме равномерным слоем и поставьте в предварительно разогретую духовку на полчаса, после чего потребуется понизить температуру и выпекать пирог еще в течение получаса. За несколько минут до готовности присыпьте верх пирога небольшим количеством натертого твердого сыра и дайте ему время, чтобы он расплавился, не вынимая из печи. Приготовленный пирог достаньте из духовки, снимите форму, а затем выложите его на тарелку и разрежьте на порционные кусочки.