Ингредиенты:
1 стакан сахара;
жирные, 35-процентные сливки – 300 мл;
1 пакетик ванильного порошка;
150 грамм сливочного масла 82%.
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар. Равномерно его распределить и поставить на слабый огонь. Подогревать сахар, помешивая, растворив все кристаллы. Должен получиться сахарный сироп, варить до красноватого оттенка.
На слабом огне в отдельной миске подогреть сливки. Интенсивно размешивая круговыми движениями готовый сахарный сироп, аккуратно влить в горячие сливки. При этом могу появиться комки, они растворятся при прогревании. Снять с огня загустевшую сладкую сливочную массу. Слегка остудить и убрать хотя бы на 30 минут в холодильник.
В это время в глубокой миске до бела взбить размягченное сливочное масло и ванилин. После, не переставая взбивать, небольшими порциями добавлять охлаждённую сливочную основу. Взбить крем до однородной пышной консистенции. После этого кремом можно украшать торты, десерты и выпечку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!