Состав
- яйца — 10 шт (желтки в крем)
- Орехи грецкие — 300 г
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Сахар — 400 г
- Сок лимонный — 0,5 ч. ложки
Для крема:
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Сахар — 150 г ( 6 ст.л. с небольшой горкой)
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Крахмал — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
Грецкие орехи порубить ножом, либо измельчить на мелкие кусочки при помощи блендера. Отделить яичные белки от желтков. Охлажденные белки взбить миксером до пышной пены с добавлением лимонного сока и щепотки соли. Продолжая взбивать, постепенно добавляя сахар (400 грамм), до устойчивой массы. Затем, всыпать просеянный крахмал.Аккуратно перемешать массу, добавляя рубленые орехи.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. На бумагу вылить белковую массу и равномерно распределить по всей площади. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать корж из безе 30-35 минут. Готовую, меренгу (безе) остудить и разрезать пополам ножом на два коржа.
В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром (150 грамм). Взбивать все миксером, до однородности. Затем всыпать крахмал и какао-порошок (по желанию), перемешать крем до однородности. После этого влить молоко, перемешать и поставить на плиту. Постоянно помешивая варить крем на небольшом огне до загустения. Густой заварной крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить отдельно миксером, до светлого оттенка. Затем, порционно добавлять остывший шоколадный крем, взбивая постоянно миксером.
НА ЗАМЕТКУ! Чтобы крем не расслоился, сливочное масло и заварной крем должны быть примерно одной температуры.
Один корж из безе смазать равномерно кремом.Накрыть вторым коржом. Обмазать бока и верхушку торта приготовленным кремом. Сверху десерт посыпать рублеными орехами. Убрать торт с заварным шоколадным кремом в холодильник на несколько часов.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!