Ингредиенты:
- 180 г сахара.
- 250 г муки.
- 7 г сухих дрожжей.
- 130 мл молока.
- 4 яйца.
- 1 ч.л. соли.
- 50 г сливочного масла.
- 40 г ванильного порошка пудинга.
- 600 г сметаны 20%.
Способ приготовления:
В миске смешать просеянную муку, дрожжи, соль и 2 столовые ложки с горкой сахарного песка (50 грамм). Всё перемешать, влить теплое молоко, добавить порубленное на кусочки размягченное сливочное масло, также можно растопить на водяной бане. Замесить однородное эластичное тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час в тепле.
Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и выложить тесто. Сформировать бортики и оставить тесто при комнатной температуре, подходить.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную однородную массу. Затем постепенно всыпать порошок пудинга и добавить сметану, не переставая взбивать миксером яичную массу.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Взбивать до появления белой пышной массы. Делать это нужно в идеально чистой и сухой посуде. Взбитые белки аккуратно переложить к основной сметанно-желтковой массе и осторожно перемешать, но взбивать не нужно, иначе белки опадут.
Вылить на тесто начинку. Выпекать пирог в духовке, нагрев её до 180 градусов. Время выпекания пирога 40-45 минут.
Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой и корицей, а затем можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!