Ингредиенты
✓ 3 яйца
✓ 120 г сахара
✓ 150 г жирной сметаны 25% или сливок
✓ ванилин
✓ 2 ст.л. молока
✓ 2 ст.л. рома
✓ 2-3 ст.л. какао
✓ 150 г муки
✓ 2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
✓ 200 г сливок 35 %
✓ 200 г сгущенки вареной
✓ 100 г сливочного масла
Рецепт приготовления
В миске взбить миксером яйца с сахаром до пышной однородной массы. Затем добавить сметану, ром, молоко, ванилин и снова всё взбить до однородности миксером на средней скорости.
В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. После этого всыпать сухую смесь в основному тесту. Вымешать тесто до однородного гладкого состояния.
Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом. Вылить наше тесто, разровнять поверхность. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна быть сухой, при этом не стоит пересушивать бисквит. После этого пирог вынуть из духового шкафа, остудить, извлечь из формы и разрезать на 3-4 равных коржа.
В отдельной миске взбить миксером размягченной сливочное масло и половину сгущенки до пышной однородной массы. В другой емкости взбить миксером оставшуюся сгущенку со сливками до однородного сливочного крема. Осторожно соединить оба крема и перемешать до однородности.
Остывшие коржи промазать кремом. Собрать десерт. Украсить бока и верхушку торта кремом и шоколадом.
Оставить при комнатной температуре на 1 час для пропитки, а затем убрать торт со сливочным кремом в холодильник до прихода гостей.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!