Составляющие:
- мука – 420 г + 2 ст.л. в крем;
- яйца – 4 шт.;
- сметана 20-25% – 4 ст. л.;
- масло сливочное– 360 г;
- сахар – 300 г (12 ст.л. с небольшой горкой)
- бананы – 2 шт + 2 шт для украшения;
- какао – 2 ст. л.;
- ваниль – 1 ч. л.;
- темный шоколад – 100 г + для украшения;
- сода – 2 ч. л.;
- молоко – 320 мл.
Способ приготовления:
Два банана почистить и измельчить в блендере до состояния пюре. Затем добавить во фруктовое пюре сметану и ванилин. Все тщательно перемешать до однородности. В миску просеять через сито муку, всыпать в нее пищевую соду (НЕ ГАСИТЬ!).
Половину (180 грамм) размягченного сливочного масла взбить миксером с 8 столовыми ложками сахара в однородную пышную массу. Когда сахар полностью растворится, по очереди добавлять охлажденные яйца (3 штуки). После этого в яично-сливочную массу всыпать небольшими дозами мучную смесь и продолжать взбить миксером на малых оборотах. Когда половина муки оказалась в тесте, добавить банановое пюре и оставшуюся мучную смесь. Замесить однородное вязкое и тягучее тесто.
Шоколад натереть на терке и добавить в тесто, перемешать. В две формы для выпечки равномерно разложить тесто. Разогреть электродуховку до 180-200 градусов. Выпекать коржи 30-35 минут.
В это время приготовим крем. Для этого в сотейник налить молоко, добавить 2 столовые ложки муки, какао (по желанию), оставшееся яйцо и сахар (4 ст.л.). Поставить нашу основу для крема на водяную баню. Варить крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Когда заварной крем достаточно загустеет, снять и дать полностью остыть. Затем добавить размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло (180 грамм) и хорошенько взбить наш крем до пышной однородной консистенции.
Готовые бисквитные коржи остудить, по желанию разрезать вдоль каждый корж на 2 части. В итоге должно получиться 4 коржа. Смазать нашу выпечку заварным кремом. Собрать коржи друг на друга. Остатками крема обмазать бока и верх десерта. Украсить торт оставшимся бананом, и растопленным шоколадом. Оставить десерт при комнатной температуре на 30-40 минут, а затем убрать в холодильник, минимум на 2 часа для пропитки.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!