Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.
Ингредиенты:
1. Фарш говяжий — 500 г
2. Кефир — 450 г
3. Мука — 350 г
4. Лук — 1 шт.
5. Чеснок — 3-4 зубч.
6. Соль — 1,5 ч. л.
7. Сода — 1 ч. л.
8. Перец — по желанию
9. Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Приготовьте начинку.
Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.
2. Приготовьте тесто.
В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.
3. Смешайте.
В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.
4. Обжарьте в сковороде.
Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.
Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.