Когда в холодильнике заканчиваются запасы, сделайте пиццу
Ингредиенты
Тесто 1 кг
Вареная колбаса 0,5 кг
Яйца вареные 4 шт.
Луковица 1 шт.
Домашний кетчуп
Майонез 1 пачка
Сыр твердый 150 гр
Сидим дома с супругой и детьми. Карантин. Заняться особо нечем. Решили испечь нечто, типа пиццы. В морозилке лежало несколько обрезков вареной колбасы и пара сарделек. Кусок российского сыра и открытая пачка майонеза. Кетчуп мы использовали собственного производства из дачных помидоров.
Итак, поставили дрожжевое тесто (а можно и не дрожжевое). Я надеюсь технология приготовления теста не является для хозяек секретом.
Пока тесто «пыжилось». Мы отварили отварили вкрутую яйца, разморозили колбасу и замариновали в уксусе нарезанный полукольцами лук. Посекли все, что требовало нарезки.
Тесто раскатали под размер противня. Поделили кусок пополам, т.к. было запланировано две пиццы.
Основу обильно смазали кетчупом
Затем слоями уложили колбасу, яйца, маринованный лучок, смазали майонезом и присыпали тертым сыром. Получилась такая картина.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.