Привет, мои хорошие!
Этот рецепт «Индейки под соусом» я еле успела урвать у своей подруги, ведь она его совсем не хотела рассказывать! Но с тех пор, обожаем ой гостьей стола стала именно «Индейка под соусом». Уже год прошёл, а я сколько бы не готовила, вкус не перестаёт удивлять!
Индейка в медово-соевом соусе – это оригинальное, вкусное, быстрое и легкое в приготовлении блюдо из птицы, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 4 филе индейки;
- Полстакана перетертых помидоров (можно просто развести водой две столовых ложки томатной пасты);
- Треть стакана соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- Красный перец
Этапы приготовления:
- Режем филе на небольшие кусочки.
- Маринуем индейку, смешивая ее с томатами, соевым соусом, медом, маслом и перцем. Ждем, пока птица замаринуется, около часа.
- На раскаленную сковороду помещаем кусочки филе вместе с маринадом. Жарим две минуты на сильном огне, не накрывая сковородку крышкой, после чего переворачиваем индейку и прожариваем ее с другой стороны.
- Если необходимо, переворачиваем еще пару раз.
- Накрываем крышкой и тушим мясо в течение пяти минут.
- Тушить дольше не рекомендуется – мясо может стать слишком жестким.
- Подавать лучше всего с гарниром из жареного картофеля.
Вот такой интересный и восхитетиленый рецепт я сегодня хотела вам рассказать!
Надеюсь вы тоже будете говорить об этом блюде, как о обожаемой гостье стола «Индейка под соусом».
И всем подругам на зависть, рассказывать, что сколько бы не готовила, а вкус всегда удивляет!