Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- уксус
- 5 ст. ложек сахара;
- соль;
- 120 грамм масла сливочного;
- 1 яйцо;
- темный шоколад — 1 плитка.
Способ приготовления:
Масло сливочное комнатной температуры смешать с сахаром и все хорошо растереть, затем добавить яйцо и еще раз перемешать.
В отдельную емкость просеять муку, добавить щепотку соли, соду (погасив уксусом), перемешать мучную смесь. К сливочному маслу добавить мучную смесь. Затем шоколад покрошить небольшими кусочками и переложить в тесто. Хорошо перемешать, скатать в колбаску и убрать на 25 минут в морозильную камеру.
Охлажденную колбаску из теста порезать кружками толщиной в 0,6 сантиметра, уложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка приплюснуть будущую выпечку и готовить в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!