Для теста:
✓ 1 яйцо,
✓ 1 стакан сахара,
✓ 2-3 чайные ложки какао,
✓ 1 стакан кефира,
✓ 1 чайная ложка соды,
✓ 1 стакан муки.
Для крема:
✓ 200 г. масла сливочного,
✓ 0,5 стакана сахара,
✓ 250 г. сметаны 20%.
Рецепт приготовления
Яйцо взбить вилкой или венчиком с сахаром до густой пены, влить кефир комнатной температуры, перемешать и всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!). Снова взбить, должна появиться пена. Всыпать какао и просеянную муку, перемешать, тесто должно быть похоже на густую сметану.
Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом и вылить наше тесто. Отправить наш пирог на кефире в разогретую духовку до 180-190 градусов до румяности. Готовность проверить зубочисткой, если она сыроватая, бисквит допечь.
В это время приготовить крем. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить миксером в пышную массу.
Из духового шкафа достать выпечку, остудить и разрезать торт на 2-3 коржа. Коржи смазать обильно сметанным кремом. Собрать десерт, остатками крема обмазать бока и верхушку. Украсить по желанию орехами, шоколадом.
Убрать в холодильник для пропитки на 2 часа, а затем можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!