Очень красиво, в меру сладко и безумно вкусно! Сливочный десерт с киви и кукурузными хлопьями - Женские хитрости

Очень красиво, в меру сладко и безумно вкусно! Сливочный десерт с киви и кукурузными хлопьями

До сих пор считаете, что для приготовления вкусного десерта требуется серьезные навыки в кондитерском искусстве? Мой рецепт разрушит ваши стереотипы, ведь это простое и вкусное лакомство сможет приготовить даже ребенок. Лёгкий воздушный десерт с кукурузными хлопьями, киви и сливочным кремом готовится из минимума продуктов всего за несколько минут. С фруктами и ягодами, за исключением банана, можно смело экспериментировать, добавляя свои любимые, но главное, чтобы они были с легкой кислинкой!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 1 ч. 10 м.

Ингредиенты (2 порции)

Киви — 2 шт.
Кукурузные хлопья — 40 г
Сахарная пудра —  по вкусу
Сливки — 50 мл
Сыр сливочный — 180 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Сливочный сыр можно брать любой, например, альметте. Сливки любой жирности, у меня 10%.
Вместо кукурузных хлопьев можно брать колечки или шарики для сухих завтраков, и даже мюсли. У меня были медовые кукурузные хлопья.
Количество сахарной пудры регулировать по вкусу и в зависимости от сладости фруктов и хлопьев. Вместо киви можно использовать другие фрукты или ягоды, например, клубнику.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Соединить сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой и взбить до пышности с помощью венчика.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками и полукружочкми.
Большую часть киви (самые красивые крыжочки) выложить на дно и бока креманок или широких стаканов.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Наполнить креманки половиной подготовленного крема и 2/3 хлопьев.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Остатки киви нарезать кубиком и выложить на слой хлопьев.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Наполнить креманки оставшимся кремом. Посыпать оставшимися кукурузными хлопьями. Отправить десерт в холодильник на 1 час. За это время хлопья размягчатся, десерт станет мягким и воздушным.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Перед подачей украсить десерт листиками мяты, свежими ягодами, печеньем либо декорировать по вкусу. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Ягодный десерт с овсяными хлопьями
  • Клубнично-банановый мусс
  • Тирамису за 15 минут
Источник

Очень красиво, в меру сладко и безумно вкусно! Сливочный десерт с киви и кукурузными хлопьями