Кто-то не любит сладкое, кто-то любит, а мы очень любим!
Поэтому я экспериментирую, ищу разные рецепты, пробую, подгоняю под себя.
Мне очень нравятся турецкие сладости и в том числе пахлава. Я изучила классические рецепты, посмотрела видео турецких кулинаров и когда я увидела СКОЛЬКО надо раскатать тоненьких слоев теста, то поняла, что это не для меня.
Но все же хотелось попробовать сделать хотя бы приблизительно похожую сладость и я назвала ее очень ленивая пахлава, потому что она и правда делается очень быстро и очень просто.
Для ленивой пахлавы понадобится:
- две упаковки дрожжевого слоеного теста
- пачка халвы (200 гр)
- сахар 150 гр.
- мед 100 гр.
- масло сливочное или растительное смазывания теста
И так для начала надо разморозить две упаковки дрожжевого слоеного теста, должно получится 4 части. Когда тесто будет почти готово (минут через 20-30) сварить сироп из сахара, меда и воды (100 мл).
Поставить на плиту, размешать пока нагревается и когда закипит, дать побулькать на медленном огне 5 минут, потом выключить и пусть постепенно остывает
Возвращаюсь к тесту и раскатываю первый пласт, смазываю его маслом и сверху халву. Масло пробовала и сливочное и растительное, вкус одинаковый, так что смотрите как вам больше нравится
Так повторяю со всеми слоями, верхний разрезаю на ромбики. Удобно резать ножом для пиццы
Потом смазываю все маслом и ставлю на 20 минут в разогретую духовку до 180 гр.
Через 20 минут вынимаю и сразу поливаю сладости сиропом
Сверху можно посыпать халвой, можно орехами или оставить как есть.
Получается сладко, ароматно и очень вкусно!
Главное не увлекаться! Приятного аппетита!