Очень нежный яблочный пирог. Вам понравится! - Женские хитрости

Очень нежный яблочный пирог. Вам понравится!

Этот красивый и нежный пирог может стать одним из ваших любимых! Для его приготовления требуется минимум самых доступных продуктов и совсем немного времени для подготовки. Вместо яблок можно использовать груши, персики или сливы… Результат всегда отличный!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 55 м. (45 минут на выпекание, 10 минут на подготовку)

Ингредиенты (6 порций)

Масло сливочное — 125 г ( + 25 гр для смазывания яблок)
Молоко — 2 ст.л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахар — 125 г
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Соль — 1 щеп.
Яблоки — 6 шт.
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Добавить в полученную массу яйца и ещё раз взбить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Просеять яично-масляную массу муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавить 2 ст. ложки молока комнатной температуры и тщательно взбить до гладкой однородной консистенции.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Выложить тесто в форму для выпечки (диаметр 24 см) и разровнять.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Яблоки очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Извлечь сердцевину и семена. Чтобы сформировать рисунок, сделать на половинках яблок насечки глубиной 2-3 см. Сразу насечки на яблоках будут едва видны, но, когда пирог испечётся, они будут хорошо заметны и придадут ему нарядный вид. Сверху на тесто по кругу выложить половинки яблок насечками вверх, стараясь не утапливать их в тесте.
Оставшиеся 25 грамм сливочного масла растопить в микроволновке и, с помощью кисточки, смазать, растопленным маслом яблоки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
В готовом пироге тесто поднимется и будут хорошо видны насечки на яблоках.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Подавать пирог к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Грушевый пирог на скорую руку
  • Пирог с яблоками и сливами
  • Очень простая шарлотка с яблоками (заливной пирог)
Источник

Очень нежный яблочный пирог. Вам понравится!