Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем!
Спешу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом пирожков с капустой.
Как-то уже писала, что с дрожжевым тестом я не очень люблю возиться, но этот рецепт просто отличный, тесто получается податливое, мягкое, нежное и не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие, даже рабочую поверхность не нужно присыпать мукой.
Тесто, универсальное, в него можно добавить чуть больше сахара и лепить пирожки со сладкой начинкой, мне нравится начинка из яблок с корицей или с творогом.
Для приготовления пирожков с капустой понадобится:
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 70 г
Молоко — 300 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Начинка:
Капуста — 1/2
Яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло для жарки
Отделите желтки от белков, нам понадобятся только желтки.
Соедените желтки, тёплое молоко, сахар, соль и растопленное масло.
Добавьте в смесь быстродействующие дрожжи, перемешайтесь, оставьте минут на 10-15.
Частями просейте муку в жидкую смесь.
Замесите густое тесто, затяните пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на час, за это время тесто увеличится в 2 раза.
Лук нарежьте помельче и обжарьте в латке или глубокой сковороде на растительном масле до румяности.
Капусту нашинкуйте, отправьте в латку к луку, влейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите около 15 минут на умеренном огне, пока капуста слегка не размягчится.
Затем добавьте немного масла и обжарьте до румяности, посолите по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте помельче, выложите в капусту, перемешайте и остудите начинку.
Тесто обомните, сформируйте колбаску.
Нарежьте на части, вес каждого кусочка приблизительно 50-60 г.
Накройте заготовки из теста пленкой.
Каждый кусочек раскатайте, я люблю раскатывать рулоном пищевой пленки, скалка лежит без надобности.
Выложите капустную начинку.
Защепите края, как больше нравится, в этот раз я захотела сделать треугольные пирожки.
Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте яичным желтком, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку до румяности.
Готовые пирожки накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
В горячем виде пирожки есть не рекомендуется, это вредно для желудка.
Вкусные, румяные, ароматные пирожки готовы.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, спрашивайте если что-то не понятно и заходите ещё, я с удовольствием продолжу делиться с вами вкусными, домашними рецептами.
Вся выпечка находится под тегом ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ВЫПЕЧКА.