ОЧЕНЬ вкусное и НЕОБЫЧНОЕ лакомство, которое я ЗАПАСАЮ ЛЕТОМ (рецепт) - Женские хитрости

ОЧЕНЬ вкусное и НЕОБЫЧНОЕ лакомство, которое я ЗАПАСАЮ ЛЕТОМ (рецепт)

Ингредиенты:

Виноград, лучше кишмиш – 3 кг

Сахар – 2,5 кг

Вода – 500 мл

Сок лимона

Корица – 1 ч. л.

Гвоздика – 6-8 соцветий.

ОЧЕНЬ вкусное и НЕОБЫЧНОЕ лакомство, которое я ЗАПАСАЮ ЛЕТОМ (рецепт)

рецепт пирога, который вкуснее «Шарлотки» ——>

Способ приготовления:

Виноград помыть под проточной водой и дать обсохнуть. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту. Довести воду до кипения и всыпать сахар, добавить корицу и гвоздику, варить сахарный сироп 10 минут. После этого сироп процедить, погрузите в него ягоды и оставить на 8 часов на столе. Благодаря данной процедуре виноград пропитается сиропом и не сморщится при варке.

ОЧЕНЬ вкусное и НЕОБЫЧНОЕ лакомство, которое я ЗАПАСАЮ ЛЕТОМ (рецепт)

ОЧЕНЬ вкусное и НЕОБЫЧНОЕ лакомство, которое я ЗАПАСАЮ ЛЕТОМ (рецепт)

После этого поставить десерт на плиту и варить 10 минут на умеренном огне. Затем снять с огня и оставить на 8 часов при комнатной температуре.

ОЧЕНЬ вкусное и НЕОБЫЧНОЕ лакомство, которое я ЗАПАСАЮ ЛЕТОМ (рецепт)

После добавить в варенье из винограда лимонный сок, прокипятить на среднем огне ещё 10 минут. Готовое варенье разложить по подготовленным банкам и закрыть крышками. Хранить лучше в прохладном месте.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ОЧЕНЬ вкусное и НЕОБЫЧНОЕ лакомство, которое я ЗАПАСАЮ ЛЕТОМ (рецепт)