Предлагаю самый простой рецепт воздушных пирожков, тесто для которых замешивается абсолютно без использования дрожжей. Эти удачные жареные пирожки еще и очень вкусные, поэтому исчезают со стола сразу же после приготовления, не успевая остывать. Начинка для таких домашних душистых пирожков делается с картошкой и грибами в составе, придающими выпечке особенную «изюминку». Попробуйте и вы получите незабываемое удовольствие!
?Ингредиенты на рецепт пирожков:
- Яйцо 1 шт
- Кефир 400 мл.л.
- Мука 500 г
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
Начинка для пирожков:
- Картофель 600 г
- Лук 1 гол
- Грибы 250 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль и перец по вкусу
Подробное описание рецепта
Нарежьте шампиньоны (не очень крупно), переложите их на сухую сковородку, нагретую на среднем огне плиты, и обжарьте.
В кастрюле отварите картофель. Нарежьте мелко репчатый лук, выложите его в сковородку к грибам и добавьте по вкусу соль.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в сковороде, добавьте туда сливочное масло, черный перец, опять перемешайте все компоненты, продолжая обжаривать грибы на малом огне около пяти минут.
Сваренный картофель разомните в кастрюле с помощью толкушки, добавьте к нему обжаренные грибы, тщательно все перемешайте и дайте составу немного остыть.
В объемную миску выложите сырой желток, добавьте туда соль, перемешайте. Налейте в эту же миску кефир комнатной температуры и хорошо смешайте состав. Просейте туда же пшеничную муку, добавляя в конце соду.
Тщательно перемешайте ингредиенты в миске по ходу движения часовой стрелки, замесите тесто нужной консистенции. Затем налейте в миску растительное масло, хорошенько вымешивая тесто руками в течение нескольких минут, прикрывая миску полотенцем и давая тесту постоять четверть часа.
Слегка смажьте стол и руки растительным маслом, выкладывая на него тесто, которое нужно обмять и разделить на одинаковые кусочки. По очереди разомните каждый кусочек теста до состояния лепешки, выкладывая на них нужное количество подготовленной начинки.
Тщательно сцепите края лепешек с начинкой, формируя пирожки. Налейте в сковородку растительное масло, разогрейте ее на огне, выкладывая сформированные пирожки для жарки.
Обжарьте пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки, а потом выложите их на большую тарелку.