Здравствуйте дорогие читатели! Дочитывайте данную статью до конца и делитесь своим мнением об этом рецепте ниже в комментариях!
Панкейки — это традиционное блюдо Северной Америки. Представляет собой толстый пышный блинчик, который по вкусу очень напоминает бисквитный корж. Панкейки получились очень вкусные и нежные. А если такое блюдо подавать к столу, например, с черничным джемом, то получается просто объедение. Ням-ням!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан,
- Мука — 1,5 стакана,
- Оливковое масло — 3 ст. ложки,
- Сахар — 3 ст. ложки,
- Ванилин — 1 щепотка,
- Соль — 1 щепотка,
- Яйцо — 1 шт.,
- Разрыхлитель — 1 ч.ложка.
Готовим пошагово:
1. Смешиваем молоко, яйцо, оливковое масло и хорошенько взбиваем миксером или венчиком до образования белой пены;
2. В отдельной посуде соединяем муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем;
3. Далее все соединяем и взбиваем до однородной массы с помощью миксера ли венчика;
4. Даем тесту постоять около 5 минут;
5. Столовой ложкой наливаем тесто на сухую горячую антипригарную сковороду;
6. Обжариваем до появления золотистой корочки.
Очень вкусные и нежные панкейки готовы, можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
- Понравился рецепт? Тогда ставьте палец вверх!
- А еще подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самые вкусные рецепты!
- И не забудьте поделиться вкусным рецептиком с близкими и друзьями в социальных сетях!