Очень вкусные капустные "Недопереголубцы 😊" с куриной грудкой. Простой пошаговый рецепт с фото. - Женские хитрости

Очень вкусные капустные «Недопереголубцы 😊» с куриной грудкой. Простой пошаговый рецепт с фото.

 itemprop
Очень вкусные капустные "Недопереголубцы 😊" с куриной грудкой. Простой пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые читатели и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт возник у меня спонтанно, исходя из того, что у меня было в наличии и из чего нужно было что нибудь приготовить, пока оно не испортилось. А в наличии у меня была куриная грудка, из которой я готовил бульон. Подумав. я решил провести кулинарный эксперимент, который в итоге закончился оглушительным успехом, судя по реакции моих близких и друзей, которые вчера вечером пришли ко мне в гости. Исходя из моих правил (если всем понравилось), я решил поделиться этим рецептом и с вами. Честно говоря, к голубцам моё блюдо имеет отношение только на определённом этапе и то, исключительно по внешнему виду. Предвосхищая ваши вопросы — почему «недопереголубцы», отвечаю, что «недо…» потому что готовятся они без риса, фарша и варки, а «пере…» — из-за того, что в их состав входят огурцы и они обжариваются в кляре. Если вас это объяснение полностью не устроило, могу вас успокоить — меня тоже. И, всё таки, переходим к самому рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

Одна, отваренная в подсоленной воде, куриная грудка.

2-3 маринованных огурца.

Средний кочан капусты.

Пара сырых яиц.

Соль и перец по вкусу.

Панировочные сухари.

Растительное масло для жарки.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала, готовим капустные листья, как для обычных голубцов. Делаем четыре надреза возле кочерыжки капусты с наклоном к центру и отправляем кочан в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности.

Очень вкусные капустные "Недопереголубцы 😊" с куриной грудкой. Простой пошаговый рецепт с фото.

Через это время несколько слоёв капустных листьев довольно просто отделяются. При необходимости, если готовых листьев не хватает, повторяем процедуру с микроволновкой.

Очень вкусные капустные "Недопереголубцы 😊" с куриной грудкой. Простой пошаговый рецепт с фото.

Листья капусты становятся мягкими и они полностью готовы к дальнейшему приготовлению.

Очень вкусные капустные "Недопереголубцы 😊" с куриной грудкой. Простой пошаговый рецепт с фото.

Отделяем мясо от кости с куриной грудки и разрезаем его на небольшие тонкие кусочки, огурец нарезаем схожими по размеру пластинами.

Очень вкусные капустные "Недопереголубцы 😊" с куриной грудкой. Простой пошаговый рецепт с фото.

В отдельную плошку вбиваем яйца, солим и перчим их.

Очень вкусные капустные "Недопереголубцы 😊" с куриной грудкой. Простой пошаговый рецепт с фото.

Хорошо перемешиваем.

Очень вкусные капустные "Недопереголубцы 😊" с куриной грудкой. Простой пошаговый рецепт с фото.

На капустный лист выкладываем кусочек вареного мяса.

Очень вкусные капустные "Недопереголубцы 😊" с куриной грудкой. Простой пошаговый рецепт с фото.

Сверху кладём пластину огурца.

Очень вкусные капустные "Недопереголубцы 😊" с куриной грудкой. Простой пошаговый рецепт с фото.

Заворачиваем лист по форме и подобию голубца. С остальными листьями проделываем то же самое.

Очень вкусные капустные "Недопереголубцы 😊" с куриной грудкой. Простой пошаговый рецепт с фото.

Обмакиваем каждый «голубец» сначала в яичную смесь, затем в панировочные сухари и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Очень вкусные капустные "Недопереголубцы 😊" с куриной грудкой. Простой пошаговый рецепт с фото.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Очень вкусные капустные "Недопереголубцы 😊" с куриной грудкой. Простой пошаговый рецепт с фото.

Выкладываем готовые конвертики на отдельную тарелку и готовимся дать отпор всем желающим их попробовать, потому что вид и аромат могут кого угодно ввести в искушение. Подаём на стол с вашим любимым соусом. Лично я ел их со сметаной, а после ещё и с домашней аджикой. В обоих вариантах получилось — ну очень вкусно.

Очень вкусные капустные "Недопереголубцы 😊" с куриной грудкой. Простой пошаговый рецепт с фото.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Источник

Очень вкусные капустные «Недопереголубцы 😊» с куриной грудкой. Простой пошаговый рецепт с фото.