Маринованная нежная капуста со свеклой поможет всем, кто сидит на диете, мечтает быстро похудеть и выглядеть намного моложе! Сочный, витаминный свекольный салат с сезонной капустой – кладезь бесценных органических микроэлементов, необходимых для красивой, молодой кожи и стройной фигуры. Квашеная капуста – вкусная закуска для здорового желудка и отличного пищеварения. Сделайте эти простые заготовки летом, чтобы зимой иметь на своем столе полезные овощи и экономить!
?Ингредиенты:
- Капуста 2 кг
- Морковь 1 кг
- Свекла 1 кг
- Лук 1 кг
- Болгарский перец 0,5 кг
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Вода 0,5 л
- Масло растительное 200 мл.л.
- Уксус 70% 2 ст.л.
Подробное описание рецепта
Нарежьте мелко капусту, выложите ее в глубокую эмалированную кастрюлю, добавьте туда же болгарский перец, нарезанный соломкой, репчатый лук полукольцами и все хорошенько перемешайте.
В кастрюлю к овощам налейте воду, насыпьте сахар, соль, налейте растительное масло и поставьте на плиту, сделав средний по мощности огонь. Натрите на крупной терке морковь, добавьте ее в кастрюлю, перемешайте все компоненты между собой и потушите овощи.
На плите необходимо тушить салат в течение 40 минут, закрыв кастрюлю крышкой, затем тщательно перемешать компоненты и еще потушить несколько минут. За пару минут до полной готовности добавьте к овощам столовый уксус и снова перемешайте все ингредиенты. Разложите горячий салат по стерильным банкам и закройте крышками, предварительно замоченными в кипятке. Поставьте банки до полного остывания в теплое место, а храните в сухом и темном месте.