Ингредиенты
— творог — 400 грамм;
— молоко — 500 грамм;
— сахар — 1 стакан;
— яйца— 4 штуки ( 4 желтка в теста, а 4 белка в крем)
— мука — 3 стакана;
— сода — 2 чайные ложки;
— лимонный сок — 1 столовая ложка.
Для крема:
— молоко — 300 грамм;
— сахар — 1 стакан;
— крахмал кукурузный — 1 столовая ложка;
— мука — 2 столовая ложка;
— масло сливочное — 300 грамм;
— грецкие орехи.
Рецепт приготовления
Отделить яичные желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Перетереть через сито творог, затем добавить сахар и хорошо перемешать. Соду погасить лимонным соком. В сладкий творог добавить гашеную соду и 4 яичных желтка, перемешать. Затем влить молоко из холодильника и всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто. Поделить тесто на 10 равных частей, каждую часть раскатать, уложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать коржи в разогретой духовке, при 180 градусах несколько минут (5-8 минут).
В это время приготовим крем. Для этого охлажденные белки взбить миксером в сухой чистой кастрюле с сахаром до пышной белоснежной массы. Затем добавить муку и крахмал, снова всё взбить. Молоко довести до кипения, влить в белковую массу и сразу же поставить на плиту.
Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. После этого снять с огня и немного остудить. Сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ-печи и добавить в готовую смесь. Все хорошо взбить миксером на малых оборотах до однородной консистенции.
Остывшие коржи промазать кремом, края тоже хорошо промазать. Творожный торт украсить остатками крема, грецкими орехами или фруктами, оставить при комнатной температуре на 1 час. А затем десерт накрыть целлофановым пакетом и убрать в холодильник, минимум на 1 час. После порезать торт на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!