Терпкий пряный рубиново-красный напиток с насыщенным ароматом создан не только для того, чтобы согреть тело в холодные дни, но и для того, чтобы порадовать душу. Клюквенный глинтвейн по моему рецепту идеально подойдет для романтического ужина или уютного вечера в компании друзей и близких. Также его можно приготовить заранее и взять с собой в термосе на прогулку. Удовольствие вам гарантировано!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 45 м. (40 минут на приготовление, 5 минут на подготовку)
Ингредиенты (6 порций)
Анис — 4 шт. (по желанию)
Апельсин — 1 шт.
Вино полусладкое красное — 250 мл
Вода — 400 мл
Кардамон сушеный — 3 шт.
Клюква — 200 г
Корица — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Мед — по вкусу
Розмарин — 1 веточкиПриготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: красное вино (сладкое или полусладкое), лимон, апельсин, свежий или сушеный розмарин, корицу, кардамон, мёд (или сахар), анис для подачи и клюкву. Напиток можно готовить как со свежей, так и с замороженной клюквой.
Замороженные ягоды не обязательно размораживать.
2. Выложить клюкву в кастрюлю. Горсть ягод оставить для украшения. Добавить половину лимона, нарезанного кружочками.
3. Сразу же добавить половину апельсина, нарезанного кружочками, кардамон, корицу и розмарин. Вторую половину лимона и апельсина оставить для украшения.
4. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой в течение 30-ти минут. Выключить огонь и дать напитку настояться в течение 10-ти минут.
5. Процедить жидкость через марлю или мелко сито. Влить вино. Попробовать напиток на вкус и добавить мёд. На мой вкус достаточно 1 ст. ложки, но учитывая, что большинство ингредиентов глинтвейна кислые, можно больше. Если вы не употребляете мёд, можно использовать белый или коричневый сахар.
6. Разлить глинтвейн по бокалам, украсить отложенными ягодами клюквы, ломтиками лимона и апельсина. По желанию, добавить по звёздочке аниса. Приятной дегустации!
Смотрите также
- Клюквеный пунш
- Сбитень с облепихой
- Клюквенный морс