Здравствуй, друзья!
Сегодня у нас на завтрак оладушки, да не простые, а с ветчиной. Не могу сказать, что я их часто пеку, но бывает. Иногда жарю отдельно фарш с лучком и выкладываю в тесто, получаются а-ля беляши, только в упрощенном варианте, а эти оладьи, мы назвали а-ля бутерброды с ветчиной)) Ну незнаю, кто нормально относится к ветчине, приготовьте, очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо.
Можно приготовить вечером, а утром слегка подогреть и подать на завтрак, а кто-то на работу с удовольствием прихватит, для перекуса.
Для жарки блинов и оладий я использую топленое свиное сало, если интересно, как я его делаю, ЗАГЛЯНИТЕ СЮДА.
Для приготовления оладий с ветчиной нам понадобится:
Молоко — 200 мл.
Сметана — 4 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Ветчина — 100-150 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Яйца вымойте и вбейте в миску, взбейте слегка венчиком.
Добавьте молоко, сметану и растительное масло,сметану можно заменить на натуральный йогурт.
Нарежьте ветчину, чем мельче, тем лучше, выложите в тесто.
Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, можно добавить приправку, которая вам нравится, хорошенько перемешайте венчиком.
Разогрейте сковородку на сильном огне, смажьте салом или маслом, удобно воспользоваться кулинарной кистью.
Выложите столовой ложкой тесто на сковороду, обжарьте с одной стороны до румяности.
Переверните и обжарьте с другой стороны до румяности. Готовые оладушки выложите на тарелку застеленную бумажной салфеткой, она впитает в себя лишний жир.
Оладушки готовы, подайте их со сметаной к чаю — очень вкусно!
Друзья, спасибо, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем, подписывайтесь, у меня много вкусного.
ВСЕГО ДОБРОГО!