Делюсь с вами еще одним рецептом Оливье, в этот раз — с красной рыбой. Это, наверно, один из самых вкусных салатов, которые я когда-нибудь пробовала! Огурчик разбавляет разбавляет вкус отварных овощей и яиц и придаёт салату свежие сочные нотки, а слабосолёная красная рыба делает салат нежным и совершенно изумительным!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (10 минут на нарезку салата, 1 час на приготовление яиц и овощей)
Ингредиенты (6 порций)
Горошек зеленый — 200 г
Зелень свежая — украсить
Картофель — 2 шт. (средний)
Майонез — 3 ст.л.
Морковь — 1 шт. (крупная)
Огурцы — 200 г
Филе красной рыбы слабосолёной — 200 г
Яйца вареные — 2 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной и остудить. Яйца отварить вкрутую. С консервированного горошка слить жидкость.
2. Картофель и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
3. Свежие огурцы нарезать мелким кубиком. Для салата лучше брать огурцы с тонкой шкуркой, чтобы не пришлось её очищать.
4. Яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
5. Филе слабосолёной красной рыбы (у меня — лосось, но для этого салата подойдет любая красная рыба: горбуша, кета, семга, лосось) проверить на наличие мелких косточек и нарезать мелким кубиком.
6. Соединить в миске все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Для заправки такого салата идеально подходит домашний оливковый майонез. Солить и перчить этот салат не нужно!
7. Дать салату настояться в холодильнике в течение 30-ти минут. Подавать в общем салатнике либо порционно. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Салат «Праздник» с красной рыбой и огурцом
- Оливье с говядиной и солёными огурцами
- Любимый салат «Оливье»