Раньше думал, что омлет — это блюдо до завтра. Однако, как показало время, я глубоко заблуждался. Тот вид омлета, который готовлю сегодня, вполне подойдёт для обеда или ужина. Сытный, полезный и вкусный получается.
Использую самые простые продукты и конечно, сейчас актуальна зелень со своего огорода, вот например цветная капуста созрела.
Рецепт оставлю, попробуйте приготовить. Для приготовления омлета потребуется:
яйцо — 3 шт.
вода — 1 ст.л.
соль, перец — по вкусу.
цветная капуста — несколько соцветий
болгарский перец — 2 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
Переходим к приготовлению.
Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем мелко. Зелень промываем и мелко рубим.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем перец и цветную капусту, добавляем зелень.
Отделяем желки и белки у яиц. Белки, взбиваем их с 1 ст.л. воды до образовани густой пены. Желтки взбиваем отдельно, без воды.
Аккуратно при помощи лопатки добавляем белки к желтках и перемешиваем. Делайте не торопясь, чтобы белки не потеряли воздушность.
Готовить будем в духовке при температуре 200 градусов. Я использую вместо форму сковороду, которую можно поставить в духовку. Смазываем дно сковороды растительным маслом и нагреваем, выкладываем немного яичной массы, разравниваем лопаткой. Важно выкладывать массу в тёплую сковороду. Далее выкладываем начинку (цветная капуста, болгарский перец, зелень) и накрываем слоем яичной массы. Отправляем в духовку примерно на 30 минут.
Количество и состав начинки можно выбирать самостоятельно, кому-то нужно больше, а есть те, кому так не понравится.
Обязательно попробуйте приготовить омлет по такому рецепту. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!