Опасные кулинарные ошибки которые вы делаете при приготовлении пищи, о которых вы даже не догадывались - Женские хитрости

Опасные кулинарные ошибки которые вы делаете при приготовлении пищи, о которых вы даже не догадывались

Опасные кулинарные ошибки которые вы делаете при приготовлении пищи, о которых вы даже не догадывались

Среди большого количества рецептов, десятков возможных способов приготовления пищи и сотен различных инструментов для ее приготовления, неудивительно, что приготовление пищи может быть сложной задачей для многих людей.

Мы собрали самые распространенные опасные ошибки, которые совершает каждая хозяйка. Вот список опасных привычек, которые вы должны запретить делать на кухне.

Одной из самых распространенных ошибок во время приготовления пищи, является незнание основ при работе ножом. При рубке например овощей, чтобы не потерять кончик пальца, всегда скручивайте кончики пальцев под суставами и используйте кончики пальцев для направления ножа.

Что касается руки, держащей нож, то средние, безымянные пальцы должны быть находится под ручкой ножа. Указательный палец должен быть закручен вокруг той части ножа, где лезвие встречается с рукояткой. И наконец, большой палец должен быть вытянут, слегка, но твердо, параллельно лезвию. Это позволяет вашей руке стать почти что продолжением ножа, давая вам больше контроля при резке. Также все ножи на вашей кухне должны постоянно быть острыми. Работая тупым ножом вы делаете больше усилий например при разрезании, при этом нож может просто соскочить и поранить вам руку.

Есть много способов обжечь себя на кухне — можете обжечься на открытом огне, на горячей сковороде, в духовке — но один из способов, о которых вы, возможно, не подумали, — это влажная рукавица или ткань. Никогда не берите горячую посуду влажной тряпкой или рукавицей, только сухой. Так вы избежите ожогов.

Для некоторых людей приготовление пищи является больше художественным занятием. Для других это такая же рутина, как стирка. Для последней группы людей часто бывает заманчивым попытаться сделать что-то еще во время приготовления, чтобы помочь скоротать время. Хотя многозадачность может быть совершенно безопасной, вы никогда не должны оставлять кухню без присмотра, если вы жарите, готовите на гриле, варите или готовите еду. Эти методы приготовления всегда требуют внимания. Если вы варите на медленном огне, выпекаете или жарите пищу, вы также должны оставаться на кухне в случае возникновения чрезвычайной ситуации — но поскольку эти методы не требуют особого внимания, используйте таймер, чтобы напоминать себе о необходимости периодически проверять его.

Кроме того, нигде рядом с плитой нельзя оставлять легковоспламеняющиеся предметы!

Теперь о разморозке! Самый безопасный способ разморозить мясо, птицу или морепродукты — разморозить их в холодильнике. Однако это может занять много времени. Один из альтернативных способов ускорить процесс — поместить мясо в запечатанный пластиковый пакет и поместить пакет в миску с холодной водой. Другой способ — разморозить его в микроволновке. Обязательно посмотрите в руководстве инструкции по размораживанию вашего конкретного вида пищи.

Все мы моем руки, фрукты, овощи, но как насчет сырого мяса? Вопреки распространенному мнению, мытье сырого мяса или птицы не смоет и не уничтожит большинство вредных бактерий, которые обычно живут на сыром мясе. Если вы вымойте сырое мясо в раковине, скорее всего, вы просто распространите бактерии на свою посуду, губки и столешницу.

Приготовление пищи до минимальной температуры — единственный способ убить вредные бактерии. Каждый тип мяса имеет различную минимальную температуру, поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, обязательно посмотрите, к какой температуре будет подходить ваше мясо. И, наконец, всегда оставляйте мясо после приготовления примерно на три минуты, прежде чем начинать нарезать и подавать его. Это позволит мясу впитать все свои соки, делая его более влажным.

Наконец, обязательно купите термометр для мяса и изучите минимальную температуру приготовления для любого мяса, которое вы готовите. Минимальная температура будет достаточно высокой, чтобы убить любые потенциально вредные бактерии и сделать их безопасными для употребления в пищу.

Источник

Опасные кулинарные ошибки которые вы делаете при приготовлении пищи, о которых вы даже не догадывались