Оригинальный и необычный сладкий десерт к чаю! Наполеон по-новому – пирожное, забыть которое невозможно! - Женские хитрости

Оригинальный и необычный сладкий десерт к чаю! Наполеон по-новому – пирожное, забыть которое невозможно!

Оригинальный и необычный сладкий десерт к чаю! Наполеон по-новому – пирожное, забыть которое невозможно!

Этот торт вкуснее самых знаменитых в мире десертов! Секрет его огромной популярности в правильно подобранных ингредиентах, доступных каждому! Легкие, тающие во рту коржи, нежный, воздушный многокомпонентный крем дарят незабываемое вкусовое блаженство и непередаваемое удовольствие. Если хотите привести в восторг самых требовательных и капризных гостей – приготовьте им этот королевский десерт!

Видео рецепт

Ингредиенты на рецепт наполеона:

  • Мука 500 + 50 гр
  • Вода холодная 250 мл.л.
  • Масло сливочное (маргарин) 250 гр
  • Соль 1 щеп.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Мука для подсыпки 250-300 гр

Для крема:

  • Сгущенка 1 банка
  • Сливочное масло 200 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Подробное описание рецепта

Оригинальный и необычный сладкий десерт к чаю! Наполеон по-новому – пирожное, забыть которое невозможно!

В просеянную муку добавить порубленное сливочное масло, хорошо перемешать. В холодную воду добавить соль, лимонный сок, перемешать и вылить в муку с маслом. Тесто вымесить и дать постоять 30 минут.

Оригинальный и необычный сладкий десерт к чаю! Наполеон по-новому – пирожное, забыть которое невозможно!

Разделить тесто на части, раскатать лепешки, чтобы не припало подсыпайте муку. Раскатанную лепешку свернуть два раза пополам и раскатать ещё раз. С помощью формы сделать лепешки диаметром 7 см и вилкой сделать проколы в нескольких местах чтобы тесто не пузырилось. Оставшееся тесто тоже поместить на противень (пригодится для крошки).

Оригинальный и необычный сладкий десерт к чаю! Наполеон по-новому – пирожное, забыть которое невозможно!

Тесто поместить на противне в разогретую духовку до 250 градусов на 5-7 минут. Остатки измельчить в крошку.

Оригинальный и необычный сладкий десерт к чаю! Наполеон по-новому – пирожное, забыть которое невозможно!

Приготовление крема. В размягченное сливочное масло добавить ванильный сахар, взбить до пышной консистенции миксером, затем вылить сгущенку и взбить ещё раз.

Оригинальный и необычный сладкий десерт к чаю! Наполеон по-новому – пирожное, забыть которое невозможно!

Готовые лепешки выкладывать слоями и промазывать между слоями кремом (количество слоёв определяйте сами), после чего кремом также промазать снаружи и обвалять в крошке, при необходимости можно подминать руками. Дать постоять в холодильнике минимум 2 часа, а лучше ночь.

Всем приятного аппетита!

Источник

Оригинальный и необычный сладкий десерт к чаю! Наполеон по-новому – пирожное, забыть которое невозможно!