Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 500 грамм мясного фарша;
- 1 головка лука;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 150 грамм сыра;
- 1 стакан консервированных измельченных помидоров;
- соль, паприка, черный перец.
Способ приготовления:
Рис промыть, а затем отварить в соленой кипящей воде до полуготовности. Отварной рис остудить до комнатной температуры.
Лук и чеснок почистить, а затем измельчить. Сыр натереть на средней терке, а помидоры размять вилкой в пюре.
К говяжьему фаршу добавить порезанный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, перец. Всё тщательно перемешать. К рисовой каше добавить половину тертого сыра, измельченные томаты, перемешать.
Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом. Выложить в форму фарш, формируя бортики. Затем выложить рисовую начинку и разровнять. Отправить мясной пирог с рисом в разогретую духовку до 180-190 градусов. Время запекания примерно 30 минут.
Готовый пирог обсыпать оставшимся тертым сыром и снова убрать в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!