В этом блюде не так важна рыба, как соус к ней. Раньше такой вкус имела обычная консервированная килька в томате, которую до сих пор с ностальгией вспоминают жители уже бывшей страны Советов. Но конечно вкус семги в томате получится не хуже. И это скорее потому, что многие рецепты из рыбы пришли к нам «оттуда».
Ингредиенты:
Семга 150 гр.
Помидор 2 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соль, сахар, перец черный, мускатный орех по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Шаг 1
Используя филе, рыбу надо разделать на некрупные кусочки, но если попался добротный кусок красной рыбы, то нужно предварительно отделить филе от шкуры (впрочем, это не обязательно) и вынуть кости, вырезать плавник и главную кость. Можно пересыпать измельченную рыбу специями и немного присолить.
Шаг 2
Рыба в томатном соусе, рецепт которой предлагается требует томатов. Их нужно обдать кипятком и надрезав крестообразно, снять кожицу. Крупно нарезать и поместить в чашу блендера. Сладкий красный перец освободить от семян и, нарезав полосками, отправить к помидорам, к этой компании добавить зубок чеснока и смолоть в пюре.
Шаг 3
В глубокую сковородку налить растительное масло, когда раскалиться выложить томатную массу, посыпать солью, добавить перца и щепотку мускатного ореха (молотого). Когда масса закипит, непосредственно в соус выложить кусочки рыбы. Не помешает и маленькая ложка сахара, тогда рыба в томатном соусе, рецепт которой, как видно не сложен, станет приятной, кисло-сладкой на вкус.
Шаг 4
Потушить четверть часа рыбу под крышкой, а затем открыть и готовить пока лишняя жидкость не выпарится, а соус не станет густым. Подавать можно и в горячем состоянии и в холодном (так даже вкуснее). При желании можно вместе с рыбой потушить кочешки цветной капусты. Гарниром могут стать толстые макароны, именно с ними ели кильку в томате.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!