Оригинальный рецепт приготовления красной рыбы в томатном соусе! Пальчики оближите! - Женские хитрости

Оригинальный рецепт приготовления красной рыбы в томатном соусе! Пальчики оближите!

Оригинальный рецепт приготовления красной рыбы в томатном соусе! Пальчики оближите!

В этом блюде не так важна рыба, как соус к ней. Раньше такой вкус имела обычная консервированная килька в томате, которую до сих пор с ностальгией вспоминают жители уже бывшей страны Советов. Но конечно вкус семги в томате получится не хуже. И это скорее потому, что многие рецепты из рыбы пришли к нам «оттуда».

Ингредиенты:

Семга 150 гр.

Помидор 2 шт.

Перец сладкий красный 1 шт.

Чеснок 1 зуб.

Соль, сахар, перец черный, мускатный орех по вкусу

Растительное масло 2 ст.л.

Шаг 1
Используя филе, рыбу надо разделать на некрупные кусочки, но если попался добротный кусок красной рыбы, то нужно предварительно отделить филе от шкуры (впрочем, это не обязательно) и вынуть кости, вырезать плавник и главную кость. Можно пересыпать измельченную рыбу специями и немного присолить.

Шаг 2
Рыба в томатном соусе, рецепт которой предлагается требует томатов. Их нужно обдать кипятком и надрезав крестообразно, снять кожицу. Крупно нарезать и поместить в чашу блендера. Сладкий красный перец освободить от семян и, нарезав полосками, отправить к помидорам, к этой компании добавить зубок чеснока и смолоть в пюре.

Шаг 3
В глубокую сковородку налить растительное масло, когда раскалиться выложить томатную массу, посыпать солью, добавить перца и щепотку мускатного ореха (молотого). Когда масса закипит, непосредственно в соус выложить кусочки рыбы. Не помешает и маленькая ложка сахара, тогда рыба в томатном соусе, рецепт которой, как видно не сложен, станет приятной, кисло-сладкой на вкус.

Шаг 4
Потушить четверть часа рыбу под крышкой, а затем открыть и готовить пока лишняя жидкость не выпарится, а соус не станет густым. Подавать можно и в горячем состоянии и в холодном (так даже вкуснее). При желании можно вместе с рыбой потушить кочешки цветной капусты. Гарниром могут стать толстые макароны, именно с ними ели кильку в томате.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Оригинальный рецепт приготовления красной рыбы в томатном соусе! Пальчики оближите!