Знакомых разной национальности у меня много. Люблю экспериментировать на кухне. Всегда их благодарю за хороший рецепт.
Вот и сегодня решил себя проверить на осетинской кухне. Показываю, что у меня получилось.
На мой взгляд получились хорошие пироги. Правда, у моей знакомой осетинки, по рецепту которой я и готовил, тесто чуть вкуснее, немного потоньше получается.
Однако, это мой первый дебют, я буду стараться и дальше. А пока рецепт осетинских пирогов добавил себе в копилку.
Рецепт оставлю, может быть пригодится другим. Для приготовления осетинских пирогов потребуется:
тесто:
молоко — 100 мл.
сметана — 2 ст.л.
кефир — 200 мл.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1/3 ч.л.
сухие дрожжи — 2 ч.л.
мука — 500 — 600 г.
начинка:
мясной фарш — 800 г.
лук — 1 шт.
вода — 4 ст.л.
картофель — 4 шт.
сливочное масло — 100 г.
сулугуни — 100 г.
соль, перец — по вкусу
растительное масло для обжарки.
Переходим к приготовлению.
Для приготовления теста молоко немного подогреваю, а для начинки брал фарш из говядины и свинины.
Итак, расскажу как готовил.
В миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставляю эту массу примерно на 5-7 минут. В другой миске смешиваю яйцо, соль, кефир и сметану. К полученной массе добавляю опару из дрожжей (молоко, сахар и дрожжи). Тщательно всё перемешиваю. Постепенно ввожу в массу муку, постоянно помешиваю. Замешиваю тесто и оставляю его под плёнкой примерно на час.
А в это время готовлю начинку. Фарш можно приготовить самим, либо купить готовый. Моя знакомая бывает готовит эти пироги с начинкой из баранины, тоже вкусно, но чаще с начинкой из мясного фарша. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и немного обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла. В мясной фарш добавляем тёплую воду и перемешиваем. Картофель промываем и очищаем, ставим варить на огонь в слегка подсолённой воде. После приготовления разминаем, добавляем сливочное масло, перец и натёртый на мелкой тёрке сулугуни. Мясную и картофельную начинки не смешиваем.
Когда тесто отдохнуло, делим его на три равные части. Кажду часть раскатываем в тонкую лепёшку, по центру лепёшки выкладываем сначала мясную начинку, потом картофельную и заворачиваем края к центру, немного сплющиваем руками, чтобы была форма лепёшки.
Готовить будем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления примерно 25-30 минут. Форму для запекания смазываем и выкладываем пирог вниз той частью, где защипывали края. После приготовления пирога в духовке обильно смазываем его сливочным маслом. Так проделываем со всеми тремя пирогами.
Признаюсь честно, это очень вкусное и сытное блюдо. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!