Осетинские пироги по рецепту знакомой

 itemprop

Знакомых разной национальности у меня много. Люблю экспериментировать на кухне. Всегда их благодарю за хороший рецепт.

Вот и сегодня решил себя проверить на осетинской кухне. Показываю, что у меня получилось.

Пироги в готовом виде

Пироги в готовом виде

На мой взгляд получились хорошие пироги. Правда, у моей знакомой осетинки, по рецепту которой я и готовил, тесто чуть вкуснее, немного потоньше получается.

Однако, это мой первый дебют, я буду стараться и дальше. А пока рецепт осетинских пирогов добавил себе в копилку.

Рецепт оставлю, может быть пригодится другим. Для приготовления осетинских пирогов потребуется:

тесто:

молоко — 100 мл.

сметана — 2 ст.л.

кефир — 200 мл.

яйцо — 1 шт.

сахар — 1 ч.л.

соль — 1/3 ч.л.

сухие дрожжи — 2 ч.л.

мука — 500 — 600 г.

начинка:

мясной фарш — 800 г.

лук — 1 шт.

вода — 4 ст.л.

картофель — 4 шт.

сливочное масло — 100 г.

сулугуни — 100 г.

соль, перец — по вкусу

растительное масло для обжарки.

Переходим к приготовлению.

Для приготовления теста молоко немного подогреваю, а для начинки брал фарш из говядины и свинины.

Итак, расскажу как готовил.

В миске смешиваю тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставляю эту массу примерно на 5-7 минут. В другой миске смешиваю яйцо, соль, кефир и сметану. К полученной массе добавляю опару из дрожжей (молоко, сахар и дрожжи). Тщательно всё перемешиваю. Постепенно ввожу в массу муку, постоянно помешиваю. Замешиваю тесто и оставляю его под плёнкой примерно на час.

А в это время готовлю начинку. Фарш можно приготовить самим, либо купить готовый. Моя знакомая бывает готовит эти пироги с начинкой из баранины, тоже вкусно, но чаще с начинкой из мясного фарша. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и немного обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла. В мясной фарш добавляем тёплую воду и перемешиваем. Картофель промываем и очищаем, ставим варить на огонь в слегка подсолённой воде. После приготовления разминаем, добавляем сливочное масло, перец и натёртый на мелкой тёрке сулугуни. Мясную и картофельную начинки не смешиваем.

Когда тесто отдохнуло, делим его на три равные части. Кажду часть раскатываем в тонкую лепёшку, по центру лепёшки выкладываем сначала мясную начинку, потом картофельную и заворачиваем края к центру, немного сплющиваем руками, чтобы была форма лепёшки.

Готовить будем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления примерно 25-30 минут. Форму для запекания смазываем и выкладываем пирог вниз той частью, где защипывали края. После приготовления пирога в духовке обильно смазываем его сливочным маслом. Так проделываем со всеми тремя пирогами.

Признаюсь честно, это очень вкусное и сытное блюдо. Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что вы здесь!

Осетинские пироги по рецепту знакомой