Остались солёные огурцы. Решила приготовить сытное блюдо - Женские хитрости

Остались солёные огурцы. Решила приготовить сытное блюдо

Свой огород, как правило, даёт достаточно урожая.

В прошлом году много было огурцов.

Не стала выбрасывать, всё посолила.

Зимой бывало не хватало, а в этот год много осталось.

Нашла интересный рецепт и решила из солёных огурцов приготовить блюдо.

Показываю, что получилось.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Многие подумают, а где же в нём огурцы.

Если хорошо посмотрите на фото, то их увидете.

Готовила свинину под шубой.

Огурцы находятся в этой вкусной шубе.

Свинина получилось достаточно сочной и ароматной.

Рецепт оставлю.

Может быть пригодится.

Для приготовления свинины потребуется:

свинина — 500 г.

огурец — 5 шт.

зелень — по вкусу

чеснок — 2 зубчика

соль, перец — по вкусу

майонез — по вкусу

сыр — 100 г.

Переходим к приготовлению.

Отмечу сразу, что указала примерное количество продуктов.

Вкусы у всех разные, кому-то больше потребуется сыра или майонеза, а кому-то и чеснока.

Поэтому нужно экспериментировать.

Я беру свинину без жира, одна мякоть.

Промываю её и нарезаю на крупные кусочки.

Немного солю, перчю и оставляю буквально на 20-30 минут мариноваться.

А пока приготовлю шубу.

Огурцы очищаю от шкурки и нарезаю на мелкие кусочки.

Сыр натираю на крупной тёрке.

Зелень промываю и мелко рублю ножом.

Смешиваю в миске майонез, огурцы, сыр и зелень.

Готовить блюдо буду в духовке, разогреваю её до 200 градусов.

Противень смазываю маслом и застилаю пергаментом.

Выкладываю свинину, а сверху ту самую шубу.

Готовлю примерно 30 минут, многое зависит от возможностей духовки.

Свинина под шубой в готовом виде

Свинина под шубой в готовом виде

Получается очень вкусное блюдо, которое можно есть горячим или холодным.

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями или подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Остались солёные огурцы. Решила приготовить сытное блюдо