ОСТРАЯ аджика из помидор НА ЗИМУ (рецепт) - Женские хитрости

ОСТРАЯ аджика из помидор НА ЗИМУ (рецепт)

Ингредиенты:

томаты – 500 г;

перец горький – 6-7 стручков;

чеснок – 10 зубков;

куркума и пажитник – по ½ ч. л.;

семена горчицы – 1,5 ч. л.;

соль – 2 ст. л.

Из указанного количества продуктов, получается одна 0,5 литра баночка

ОСТРАЯ аджика из помидор НА ЗИМУ (рецепт)

Приготовление

Помидоры помыть, затем опустить на несколько минут в кипяток. Затем снять с помидор шкурку и порезать произвольно. Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса. Семена горчицы растереть в ступке.

В кастрюлю сложить порезанные помидоры, добавить порезанный горький перец, измельченный чеснок, смесь специй и растертые семена горчицы. Поставить овощи на умеренный огонь и проварить 25 минут. Затем измельчить овощную массу блендером до однородности и варить на минимальном огне 10 минут.

ОСТРАЯ аджика из помидор НА ЗИМУ (рецепт)

Горячую аджику разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать крышками. Хранится острая аджика всю зиму в прохладном месте.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ОСТРАЯ аджика из помидор НА ЗИМУ (рецепт)