Ингредиенты:
томаты – 500 г;
перец горький – 6-7 стручков;
чеснок – 10 зубков;
куркума и пажитник – по ½ ч. л.;
семена горчицы – 1,5 ч. л.;
соль – 2 ст. л.
Из указанного количества продуктов, получается одна 0,5 литра баночка
Приготовление
Помидоры помыть, затем опустить на несколько минут в кипяток. Затем снять с помидор шкурку и порезать произвольно. Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса. Семена горчицы растереть в ступке.
В кастрюлю сложить порезанные помидоры, добавить порезанный горький перец, измельченный чеснок, смесь специй и растертые семена горчицы. Поставить овощи на умеренный огонь и проварить 25 минут. Затем измельчить овощную массу блендером до однородности и варить на минимальном огне 10 минут.
Горячую аджику разложить по чистым стерилизованным банкам, закатать крышками. Хранится острая аджика всю зиму в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!