Ух ты. Эта Драконья лапша — мое новое любимое быстрое решение! На приготовление уходит всего около 15 минут, блюдо полностью насыщенное, ароматное и СУПЕР ОСТРОЕ. Мол, «прожечь себе живот» острый. Назовите меня сумасшедшим, но иногда мне хочется этого. Нет, я всегда этого хочу.
Итак, этот рецепт адресован всем искателям остроты!
15-МИНУТНАЯ СУПЕР ОСТРАЯ ЛАПША
КЛЮЧ К РЕЦЕПТУ — БАЛАНС ВКУСА
В простом соусе по этому рецепту используются только основные продукты из кладовой (соевый соус, коричневый сахар, шрирача), которые идеально сбалансируют сладкий, соленый и пряный вкус. Богатство масла помогает смягчить все, кинза добавляет свежести, а зеленый лук придает пикантность. Все это просто работает, и это невероятно круто. Вот как я люблю подобную еду.
НЕБОЛЬШАЯ ПАРТИЯ ЛАПШИ
Я сделал небольшую партию на две порции, потому что мне просто хотелось чего-нибудь быстрого и легкого. При необходимости вы можете легко увеличить это. Если вы хотите более сытное блюдо, попробуйте использовать два яйца, а не одно. Кроме того, я использовал две столовые ложки сливочного масла, из которых получился очень насыщенный и вкусный соус, но я подозреваю, что все равно было бы замечательно, если бы разрезать масло пополам.
КАКОЙ ВИД ЛАПШИ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Вы можете приготовить это с лапшой типа рамен(или удон) или даже с обычной лапшой для лагмана. Лапша — это просто средство для всех остальных вкусных ингредиентов!
ЧТО Я МОГУ ДОБАВИТЬ?
Хотите подняться на ступеньку выше? Попробуйте мои варианты лапши дракона: лапшу дракона из свинины и арахиса или лапшу дракона с лаймовыми креветками. Многие также отметили, что они добавили дополнительные овощи (попробуйте добавить замороженные овощи для жарки), но вы, вероятно, захотите удвоить соус, если добавляете много дополнительных овощей.
ИНГРИДИЕНТЫ
Эта сладкая, острая и пряная лапша дракона приготовится всего за несколько минут и убьет вашу тягу к еде на заказ.
★ упаковка лапши удон
★ 2 столовые ложки сливочного масла
★ 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
★ 1 большое яйцо
★ 1 столовая ложка коричневого сахара
★ 1 столовая ложка соевого соуса
★ 1 столовая ложка соуса шрирача
★ 1 горсть свежей кинзы
★ 1 нарезанный зеленый лук
ИНСТРУКЦИЯ
1. Начните кипятить воду для лапши. Как только вода закипит, добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (кипятите 5-7 минут).
2. Пока вода закипит, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус и шрирачу.
3. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте красный перец в масло, пока оно тает. Взбейте яйцо в миске и добавьте в топленое масло. Осторожно перемешайте и готовьте. Когда яйцо готово, выключите огонь.
4. Когда лапша станет мягкой, слейте воду и добавьте ее в сковороду с вареным яйцом. Также добавьте приготовленный соус. Включите слабый огонь, чтобы испарилась лишняя влага, и перемешивайте, пока все хорошо не покроется соусом. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и листьями кинзы (целиком) и подавайте!