Вам потребуется:
- 300-400 грамм филе малосольной сельди;
- 4-6 средних морковок;
- 1,5 столовые ложки соевого соуса;
- 1 небольшая луковица;
- 2 чайные ложки столового уксуса (9%);
- 4-5 долек чеснока;
- 2 щепотки порошка из семян кинзы;
- смесь перцев по вкусу;
- красный жгучий перец на кончике ножа (по вкусу);
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1/3 ч. л.;
- 20 грамм семян кунжута;
- 50 грамм растительного масла.
Способ приготовления:
Лук, чеснок и морковь почистить, натереть морковь на терке по-корейски или порезать тонкой длинной соломкой. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порезать. В миску сложить натертую морковь, посыпать смесью перцев, порошком кинзы, добавить сахар, соль и половину измельченного чеснока. Перемешать.
На растительном масле обжарить лук с чесноком до золотого цвета. Затем снять с огня, и добавить к моркови, полив овощи ароматным растительным маслом, Всё хорошо перемешать.
Селедку разделать на филе, порезать небольшими кусочками на ваше усмотрение, добавить рыбу к морковке.
В отдельной миске смешать соевый соус, уксус и жгучий перец, перемешать заправку. Залить данной заправкой селедку с морковью. Тщательно перемешать, поставить под пресс и дать закуске постоять 2 часа при комнатной температуре.
Готовую закуску из сельди лучше подавать охлаждённой, присыпав семенами кунжута (по желанию). Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!