ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ селЁдка с морковкой (рецепт) - Женские хитрости

ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ селЁдка с морковкой (рецепт)

Вам потребуется:

  • 300-400 грамм филе малосольной сельди;
  • 4-6 средних морковок;
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 чайные ложки столового уксуса (9%);
  • 4-5 долек чеснока;
  • 2 щепотки порошка из семян кинзы;
  • смесь перцев по вкусу;
  • красный жгучий перец на кончике ножа (по вкусу);
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1/3 ч. л.;
  • 20 грамм семян кунжута;
  • 50 грамм растительного масла.
ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ селЁдка с морковкой (рецепт)

Способ приготовления:

Лук, чеснок и морковь почистить, натереть морковь на терке по-корейски или порезать тонкой длинной соломкой. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порезать. В миску сложить натертую морковь, посыпать смесью перцев, порошком кинзы, добавить сахар, соль и половину измельченного чеснока. Перемешать.

На растительном масле обжарить лук с чесноком до золотого цвета. Затем снять с огня, и добавить к моркови, полив овощи ароматным растительным маслом, Всё хорошо перемешать.

ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ селЁдка с морковкой (рецепт)

Селедку разделать на филе, порезать небольшими кусочками на ваше усмотрение, добавить рыбу к морковке.

В отдельной миске смешать соевый соус, уксус и жгучий перец, перемешать заправку. Залить данной заправкой селедку с морковью. Тщательно перемешать, поставить под пресс и дать закуске постоять 2 часа при комнатной температуре.

Готовую закуску из сельди лучше подавать охлаждённой, присыпав семенами кунжута (по желанию). Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ селЁдка с морковкой (рецепт)