Думаю, этот рецепт многие хозяйки возьмут на заметку, поскольку борщевая заправка делает процесс приготовления борща более быстрым и простым. Достаточно будет только сварить бульон и картошку, а потом добавить заправку.
Для приготовления заправки нам потребуется по 3 кг. свёклы, помидоров и сладкого перца, по 2 кг. моркови и репчатого лука, 5 ст. л. соли, полтора стакана сахара, 2 стакана растительного масла, 6 головок чеснока, 4 крупных стручка горького перца.
Снимаем с помидоров кожицу и прокручиваем их на мясорубке. В итоге у вас получится помидорный сок с мякотью. Морковь нарезаем кружочками, свёклу натираем соломкой, а репчатый лук и сладкий перец нарезаем полосками.
Выкладываем все овощи в кастрюлю и после закипания тушим пятнадцать минут. В самом конце выкладываем перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими.
Масса в кастрюле будет достаточно густой, поэтому необходимо постоянно помешивать и не допускать пригорания. Раскладываем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком состоянии до полного остывания.
Приятного всем аппетита и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.