Салаты с селедкой это моя маленькая слабость, особенно люблю селёдку «под шубой», а недавно я открыл себя очень интересный рецепт «Финского» салата с селедкой, делается быстро и просто, а получается очень вкусно.
В Финляндии очень любят селедку, у них каждый год в октябре проходит специальная ярмарка, на которую съезжается очень много финов, чтобы попробовать различные деликатесы из сельди.
На ярмарке можно попробовать селедку в любом виде: соленую, малосольную, в маринаде, в соусе, с горчицей и в салатах.
Попробуйте приготовить «Финский» салат с селедкой, он вам обязательно понравится. Ингредиенты в салате очень простые и всем знакомые, давайте будем готовить.
Для начала нам понадобится отварной картофель две штуки. Картофель я нарезаю мелкими кубиками и перекладываю в салатник.
Затем беру филе сельди 250 граммов, у меня была слабосоленая сельдь. Селедку нарезаю мелким кубиком и перекладываю к картофелю в салатник.
Потом беру два яйца сваренных вкрутую и режу их мелко, пересыпаю в миску к картошке и селедке.
Дальше беру одну вареную морковь, желательно конечно, чтобы морковь была сладкая, от этого салат будет еще вкуснее. Морковь режу мелким кубиком и добавляю в салатник к остальным ингредиентам.
Затем беру одну вареную свеклу. Прежде чем варить свеклу обязательно попробуйте кусочек, чтобы свекла была вкусной и сладкой, потому что иногда попадается совсем безвкусная свекла и салаты она только портит. Свеклу режу мелким кубиком и выкладываю в салатник.
Так же беру три маринованных огурчика, именно маринованных, а не соленых, и нарезаю их очень мелко.
В «Финский» салат еще идет яблоко, нам понадобится две штуки. Яблоко чистим от кожуры и мелко нарезаем кубиками, выкладываем в салатник.
В самом конце мелко шинкую два пера зеленого лука, посыпаю им салат и заправляю майонезом 150 граммов.
Салат перемешиваю и оставляю пропитываться на 15-20 минут. Вкусная и соленая селедочка, сладкая свекла, маринованные хрустящие огурчики, вареный картофель и яблочки…мммм… как же это вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится салат «Финский».
Более подробный процесс приготовления смотрите в нашем видео ?