Наконец-то начался сезон молодых и очень вкусных кабачков и теперь я их покупаю часто и много. Кабачок универсальный овощ, из него можно готовить очень много разнообразных и вкусных блюд: можно просто пожарить, можно сделать гриль, можно в суп или просто потушить, а так же хороши маринованные кабачки, в общем в любом случае будет очень полезно и вкусно.
Недавно я открыл для себя совершенно новый рецепт из кабачков, никогда так раньше не готовил, никакой жарки и семье очень понравилось.
Для приготовления понадобится два больших кабачка. Отрезаем у кабачка края, берем овощечистку и делаем тонкие слайсы (пластинки) из кабачка. Из двух кабачков получается очень много слайсов.
Затем берем две пластинки из кабачков, складываем по краю одну на другую. Потом берем творожный сыр 200 граммов и чайной ложкой кладем немного сыра на край пластинки, заворачиваем в маленький рулетик. Проделываем тоже самое с остальными слайсами из кабачка.
Дальше берем одну большую луковицу, мелко шинкуем и отправляем обжариваться на сковородку на оливковом масле, если его нет, можно взять обычное растительное.
Потом берем два зубчика чеснока, измельчаем и обжариваем вместе с луком.
Затем берем два больших помидора и натираем их на мелкой терке, кожура от помидора не нужна. Натертые помидоры перекладываем в сковородку к луку с чесноком.
Тушим все на медленном огне, добавляем одну столовую ложку сахара, чайную ложку соли и по 0,5 чайной ложки тимьяна (чабрец) и майорана, перемешиваем.
Готовим соус, чтобы влага от помидоров выпарилась и он стал густым.
Затем берем базилик, петрушку, мелко шинкуем и отправляем в остывший соус.
Томатный соус перекладываем в форму для запекания, сверху кладем наши рулетики из кабачков с творожным сыром.
Сверху рулетики с помощью кисточки смазываем оливковым маслом и убираем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно, ярко и сочно, а главное полезно, вам обязательно понравится!