Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию довольно простой рецепт, на мой взгляд, очень вкусной закуски из свиного сердца и маринованного лука. Признаюсь, что этот рецепт мне подсказали читатели моего канала, я приготовил и был приятно удивлён результатом. Получилось вкусно и довольно сытно. Под этим впечатлением я решил познакомить с этим рецептом и вас.
Итак, для приготовления нам понадобится: полкило свиного сердца, две крупные луковицы, баночка зелёного консервированного горошка, немного зелени петрушки, два лавровых листа, соль и перец по вкусу и граммов 150 майонеза. Для маринования лука будет нужно: 200 граммов воды, 4 чайные ложки сахара, 100 мл. уксуса 9% и пара чайных ложек соли.
Сердце освобождаем от жил, жира и протоков и отвариваем в подсоленной воде до готовности. За 10 минут до окончания варки можно добавить пару лавровых листьев. С горошка сливаем сок, зелень промываем, лук чистим и моем.
Пока остывает сердце, маринуем лук. Для этого нарезаем лук полукольцами или четвертинками колец. В воду добавляем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, до полного растворения сыпучих продуктов и заливаем этим маринадом измельчённый лук. Оставляем минимум на полчаса, затем отбрасываем на дуршлаг.
В миску, где будут смешиваться все ингредиенты, помещаем сердце, нарезанное тонкой соломкой.
Кладём к нему маринованный лук.
Всыпаем зелёный горошек.
Добавляем рубленную зелень петрушки.
Хорошо всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Заправляем майонезом. И вот, наша закуска полностью готова.
Перекладываем её в салатник и подаём на стол.
При подаче, можно украсить закуску по своему предпочтению. Я это сделал при помощи небольшого количества зёрен граната.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.