Хотите приготовить яркий, полезный, дарящий свежесть и отличное настроение летний напиток? Значит клубничный мохито – именно то, что вы искали! Сейчас самое время сделать компот из сочной и спелой клубники на зиму. Он станет основой для уникального мохито, которым можно будет баловать себя и своих друзей до следующего ягодного сезона. Попробуйте и вы поймете, что он бесподобен!
Видео рецепт
? На 3 литровую банку:
- Вода 2,5 литра
- Клубника 500 гр
- Сахар 300 гр
- Лимон 2 дольки
- Мята 1 веточка
Подробное описание рецепта с фото
- В кипящей воде перемешать отмеренное количество сахара, затем снова довести до кипения, сахар должен раствориться.
- В стерилизованную банку выложить промытую клубнику предварительно очищенную от чашелистика.
- В банку добавить дольки лимона и ветку мяты. Кипящий сироп вылить в банку, дать остыть 30-40 минут под крышкой.
- Слить в кастрюлю сироп с помощью крышки с отверстиями или через сито. Проварить ещё одну минуту.
- Вылить сироп в банку и закрыть крышкой. Переверните банку, чтобы проверить герметичность. Под тёплым пледом дать остыть.