Овсянка перестанет быть сучной! Держите мой рецепт вкусной постной каши с мёдом и изюмом - Женские хитрости

Овсянка перестанет быть сучной! Держите мой рецепт вкусной постной каши с мёдом и изюмом

К сожалению, у многих овсяная каша, особенно скучная овсянка на воде, ассоциируется с полезным, но невкусным блюдом. Но и эту кашу можно приготовить так, чтобы она заняла одно из мест в списке любимых блюд на завтрак. Чтобы сохранить полезные свойства овсянки, лучше использовать овсяные хлопья, которые готовятся не менее десяти минут. Ну а чтобы сделать вкус каши интереснее, предлагаю дополнить её изюмом и мёдом, придав ей приятные сладкие нотки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 15 м.

Ингредиенты (2 порции)

Вода — 400 мл
Изюм — 50 г
Мед —  по вкусу
Хлопья овсяные — 10 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для вкусной каши лучше брать овсяные хлопья длительного приготовления, например, из пророщенного зерна, т.к. они содержат больше полезных веществ.
Изюм можно брать обычный или, как у меня, чёрный киш-миш без косточек. Вместо изюма можно использовать другие фрукты или сухофрукты: клюкву, вишню, курагу, финики и проч.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Изюм промыть и замочить в тёплой воде.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Можно пропустить этот пункт.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Вскипятить в кастрюле воду и добавить овсяные хлопья.
Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Ещё раз довести до кипения, добавить изюм и перемешать.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне ещё 5 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Разложить кашу по тарелкам, добавить мёд и перемешать.
Вместо мёда можно дополнить овсяную кашу кленовым сиропом или джемом. Также можно добавить орехи, цукатытыквенные или подсолнечные семечки. Если вы не придерживаетесь поста, добавить в кашу кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Необычная овсянка с яйцом на сковороде
  • Овсяная каша с бананом и шоколадом
  • Овсяная каша с карамелизированными яблоками
Источник

Овсянка перестанет быть сучной! Держите мой рецепт вкусной постной каши с мёдом и изюмом