Панини — это итальянский закрытый бутерброд (сэндвич), нарезанный горизонтально и заполнен внутри разнообразными продуктами, такими как мясо, сыры, салаты или, реже, просто куски мяса. Получается быстрый вкусный перекус!
Но для приготовления настоящего панини нужен специальный пресс. Как же нам обойтись без него. Выход конечно же есть!
Делимся с вами секретом приготовления панини без пресса, с использованием двух чугунных сковородок. Хитрость заключается в том, чтобы использовать две сковородки, предпочтительно чтобы размеры одной сковороды были немного больше другой (идеально подходит 10-дюймовая и 12-дюймовая неглубокая сковорода). Если у одной или обеих сковородок есть ребра, даже лучше, так как таким образом вы получите своеобразное рефление на панини.
Итак, нужно разогреть обе сковороды на среднем огне, собирая панини, используя любую вкусную комбинацию из мяса, сыра или овощей, о которой вы только можете мечтать. В принципе можно добавить все что вам понравится, все зависит от вашей фантазии и ваших вкусовых предпочтений. Добавьте немного масла на дно большой сковороды, затем используйте бумажное полотенце, чтобы растереть немного масла на дне второй сковороды. Поместите бутерброд в неглубокую сковороду, в которую вылили масло, затем положите другую неглубокую сковороду на верх панини, чтобы прижать его.
В качестве последнего шага в процессе приготовления бутербродов поместите заполненный водой чайник или кастрюлю в верхнюю сковороду. Дайте панини готовится около четырех минут, пока он не станет золотисто-коричневым и поджаренным, затем снимите его с сковороды, нарежьте его пополам. Можете приступать к трапезе, пока он горячий. Можно таким способом приготовить даже стейки. )))
И в заключение, хорошая чугунная сковорода может быть одним из самых универсальных инструментов у вас на кухне.