Панна-котту готовят как самостоятельный десерт, либо с желе, пюре или другими густыми составляющими. Предлагаю приготовить Панна-котту с мандариновым пюре. Сливочный вкус итальянского десерта с яркими, сочными и сладкими мандаринами приведёт в восторг любого, кто попробует это лакомство.
Ингредиенты:
Сливки — 350 г
Молоко — 150 г
Мандарины — 3 шт.
Сахар — 50 г
Вода — 60 г
Желатин — 10 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Фисташки — по вкусу для украшения
Приготовление:
1. Залейте желатин водой.
Желатин всыпьте в небольшую миску и залейте холодной водой, перемешайте. Оставьте набухать несколько минут.
2. Приготовьте нижний слой десерта.
Очистите мандарины. Разделите на дольки и измельчите блендером в пюре. Мандарины лучше использовать сладкие и без косточек. Налейте пюре в порционные бокалы и уберите и морозильную камеру до небольшого застывания.
3. Приготовьте саму Панна-котту.
В сотейнике смешайте сливки, сахар и ванильный сахар. Варите, помешивая, до растворения сахара. Уберите с плиты. Добавьте молоко и желатин. Растворите желатин плавно помешивая венчиком. При необходимости процедите. Охладите до комнатной температуры.
4. Залейте верхний слой.
Выньте из морозильной камеры бокалы с пюре. Тонкой струйкой (можно по широкому ножу) влейте Панна-котту до верха бокалов. Уберите в холодильник (не морозильную камеру!) на пару часов.
5. Украсьте.
Для украшения используйте дробленые фисташки, ягоды, листики мяты или фруктовое пюре.
Предлагаю посмотреть короткое видео. В нем я показываю, как готовлю Панна-котту.
Готовьте с любовью, мои дорогие)
Ценю каждого. Ваша Маруся.