Здравствуйте дорогие читатели! Дочитывайте данную статью до конца и делитесь своим мнением об этом рецепте ниже в комментариях!
Пасха из творога — это одно из главных блюд, которое должно быть на столе в этот важный и светлый праздник Пасха — Светлое Христово Воскресение. Приготовим пасху по рецепту, который еще ни разу не подводил.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр.,
- Сметана — 60 гр.,
- Сливочное масло — 50 гр.,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Изюм — 50 гр.,
- Орехи — 50 гр.,
- Ванилин — 1 щепотка.
Готовим пошагово:
1. Творог протираем через сито;
2. Изюм заливаем кипятком, после отцеживаем жидкость;
3. Орехи чистим и толчем в мелкую крошку;
4. Далее в творог добавляем орехи, изюм, сахар, ванилин и перемешиваем;
5. После добавляем сметану и мягкое сливочное масло, все хорошо перемешиваем;
6. Масса получается плотной, но сухой. Далее нам понадобится специальная форма для пасхи, которая называется «пасочница»;
7. Берем форму, застилаем ее марлей или бинтом, ставим вверх ногами и плотно заполняем творожной массой, хорошо утрамбовывая;
8. Далее накрываем дно марлей и ставим наверх блюдечко, например, со стаканом воды, чтобы пресс выдавил лишнюю влагу;
9. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике, после пройденного времени аккуратно переворачиваем ее на тарелку и убираем марлю;
10. Готовую пасху украшаем орехами, изюмом, можно так же цукатами.
Приятного Вам аппетита! Светлой Пасхи!
- Понравился рецепт? Тогда ставьте палец вверх!
- А еще подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самые вкусные рецепты!
- И не забудьте поделиться вкусным рецептиком с близкими и друзьями в социальных сетях!