Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию простейший рецепт приготовления отличного паштета из ветчины. Готовится он минут 20, включая время на варку яиц. По мне, получается отличная быстрая закуска или намазка на хлеб. Но, конечно же, об этом судить только вам.
Итак, для приготовления нам понадобится: по 150 граммов ветчины и сыра, пара вареных яиц, граммов 20 размягчённого сливочного масла, соль и перец по вкусу и немного зелени петрушки для украшения.
Очищаем яйца от скорлупы, зелень промываем под проточной водой и просушиваем.
Ветчину и сыр нарезаем кусочками и дважды пропускаем через мясорубку.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки и белки натираем на мелкой тёрке.
Перемешиваем ветчинно-сырный фарш.
Кладём к нему измельченные белки.
Добавляем размягченное сливочное масло.
По вкусу перчим и (при необходимости) солим. Я соль не добавлял, потому что ветчина была достаточно солёная, да и сыр тоже содержит соль. Ориентируйтесь на свой вкус.
Тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.
Выкладываем готовый паштет в подходящую посуду, придав ему любую форму.
Украшаем измельчёнными яичными желтками и веточками петрушки и подаём на стол.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.