Паста по-тоскански? - Женские хитрости

Паста по-тоскански?

Паста по-тоскански?

Если вы обожаете итальянскую кухню и жить не можете без пасты, то обязательно приготовьте это блюдо. Уверяю, что гастрономическое удовольствие вы получите сполна. Паста в сливочно-сырном соусе с курочкой, грибами и шпинатом — это настоящее блаженство.

Пищевая ценность:

Калорийность — 142,81 ккал;

Белки — 9,79 г;

Жиры — 8,16 г;

Углеводы — 7,51 г.

Паста по-тоскански?

Что:

— куриная грудка 1 шт.;

— шампиньоны 250 г;

— сливки 0,5 л;

— моцарелла 150 г;

— оливковое масло 2 ст.л.;

— паприка 2 ч.л.;

— масло сливочное 50 г;

— итальянские травы по вкусу;

— соль по вкусу;

— шпинат 1 упаковка;

— лук 1 шт.;

— чеснок 3 зуб.;

— мука 1,5 ст.л.;

— спагетти 0,5 упаковки.

Паста по-тоскански?

Как:

1️⃣Сначала отварите спагетти до полуготовности.

2️⃣Замаринуйте куриную грудку. Для этого полейте ее оливковым маслом, посолите, добавьте итальянские травы и паприку. Оставьте буквально на несколько минут. Обжарьте ее с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки. Переложите в форму для запекания и уберите в духовку. Запекайте до готовности.

3️⃣На том же масле обжарьте нарезанные шампиньоны, лук и измельченный чеснок. Добавьте муку, перемешайте и влейте сливки.

4️⃣Далее добавьте к соусу шпинат. Немного потушите.

5️⃣С макарон слейте воду и добавьте их к соусу. Тщательно перемешайте. В самом конце добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.

6️⃣Подавайте пасту в сливочном соусе с куриной грудкой нарезанной отдельно. Смешивать не нужно.

Источник

Паста по-тоскански?